Строительные работы в Санкт-Петербурге и Ленобласти стабильно растут

2-08-2022

Итоги 1-го полугодия 2022 года по виду деятельности «Строительство» опубликовал Петростат.

Согласно государственной статистике, опубликованной Петростатом на официальном сайте, за первое полугодие 2022 года суммарные объемы выполненных работ по виду деятельности «Строительство» увеличились на 14% относительно первого полугодия 2021 года и в абсолютных значениях составили 299 млн руб. и 262 млн руб. соответственно.

В Санкт-Петербурге объем по данному виду работ вырос на 13,2%. Прирост обеспечен в первую очередь строительством инженерных сооружений, разбором и сносом зданий, подготовкой строительных площадок, а также отделочными работами. Однако строительство жилых и нежилых зданий в Санкт-Петербурге продолжает снижаться на протяжении всего полугодия. По итогам шести месяцев текущего года падение объемов строительства зданий составило 8,5% относительно аналогичного периода 2021 года.

Ленинградская область продолжает демонстрировать активный рост строительных работ. По итогам января-июня 2022 года увеличение объемов строительства составило 16,2%, при этом строительство инженерных сооружений стабильно снижается (объемы сократились на 31,1%). Строительство зданий увеличилось почти в 2 раза.

При сравнении объемов выполненных работ по виду деятельности «Строительство» за июнь 2022 года с аналогичным месяцем 2021 года показатели в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области преимущественно демонстрируют рост, но в области темпы строительства замедлились. В Санкт-Петербурге объемы по виду деятельности «Строительство» выросли на 20,7% месяц к месяцу, в Ленобласти рост составил всего 2,7%.

Источник статистических данных — Петростат.